Председатель Правления ГО "ЛАВА"

Кириченко

Сергей Иванович

ГПУ ликвидировала подразделение, расследовавший дела Майдана

ГПУ ликвидировала подразделение, расследовавший дела Майдана

Генеральная прокуратура Украины ликвидировала четыре самостоятельные структурные подразделения.

Это - Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики, Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Управление процессуального руководства по уголовным производстве следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, а также Департамент специальных расследований, который расследовал дела Майдана.

Зато в структуре Генпрокуратуры образовали Управление специальных расследований - самостоятельное подразделение. Там будут работать столько же людей, сколько было в ликвидированном Департаменте спецрасследований.

"Украинская интереса" бывший глава Департамента Сергей Горбатюк рассказал, что пока неизвестно, кто будет возглавлять вновь Управление и кто дальше расследовать дела Департамента.

"Изменения в структуре ГПУ оттягивают расследования дел минимум на один-два месяца, и никакой необходимости для таких перестановок в ведомстве нет ни законодательно, ни организационно", - отметил господин Горбатюк.

Подписаться на группу «СВИДЕТЕЛЬ» в Facebook

Более актуальных новостей смотрите в программе "Свидетель" на телеканале НТН по будням - 8.30, 12.30, 16.30, 19.00, 23.15 каждую субботу в 19.00.

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий успешно добавлен и будет опубликован после проверки администратором
Все права защищены